23 мая в Москве АРФИ вновь собрала профессионалов сферы Investor Relations и финансовых коммуникаций из России и сопредельных стран. Компания SmartScape уже не первый раз является гостем Форума, а в этом году мы дополнительно обеспечили синхронный перевод мероприятий на английский язык.

Мероприятия Форума охватили актуальные для IR-сообщества темы, объединенные в следующие секции:

  • CSR в фокусе инвесторов: насколько готова ваша компания?
  • Investor relations в действии
  • Развитие профессионального стандарта «Специалист по связям с инвесторами» (публичное обсуждение)

Помимо переводчиков от компании SmartScape — Азата Шакирова с опытом в переводах более 30 лет и Александра Лакшина с опытом в 20 лет — на мероприятии присутствовала Александра Ануфриева, директор по развитию SmartScape:

«Конференция выдалась яркая: по-настоящему увлекательные и ценные доклады, много спикеров от компаний и сервис-провайдеров. Особое внимание уделялось обсуждению устойчивого развития и отчетности в области корпоративной социальной ответственности. Чем запомнилась именно эта конференция, так это вовлеченностью аудитории в обсуждение. Чувствовался живой интерес, и даже в перерывах многие продолжали обсуждать высказанные спикерами идеи.

Что касается нашей работы на конференции, то команда хорошо справилась с задачей, включая непростой технический момент – перевод спикера, подключившегося по Skype из Швейцарии, и его живого диалога с аудиторией в режиме «вопрос-ответ».

Гостями Форума традиционно стали представители крупного и среднего бизнеса (государственные и частные корпорации; публичные и частные компании), среди которых уже зарегистрировались представители НК «Роснефть», МРСК Центра и Приволжья, EVRAZ plc, НОВАТЭК, АФК «Система», CarPrice, ИнтерРАО, X5 Retail Group, Магнит, МТС, ФСК ЕЭС, Русгидро, Норильский никель, Газпромбанк, Банк Возрождение и многие другие.