Группа «Черкизово» — одна из первых компаний, которая была удостоена награды Альянса развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами (ARFI) за лучшую практику по раскрытию информации в Базе Идей ARFI.

Кейсы Группы «Черкизово» были включены в «Базу идей» – инфраструктурный проект АРФИ при поддержке SmartScape, адресованный специалистам сферы IR и финансовых коммуникаций. Проект призван систематизировать лучшие примеры корпоративного раскрытия информации.  Это позволит IR-подразделениям компаний из различных сфер проанализировать кейсы и выработать собственную систему и практику взаимодействия с инвестиционным сообществом.

Группа опубликовала четыре примера лучшей практики из годового отчета за 2016 год. В своих отчетах компания наглядно отражает, как в максимально компактном виде продемонстрировать факторы своей инвестиционной привлекательности и раскрыть с разбивкой по ключевым операционным дивизионам 7-летнюю динамику объемов инвестиционной программы. Кроме того, в годовом отчете проведен анализ рынка и показаны позиции Группы «Черкизово» в сравнении с конкурентами. Это позволяет объективно оценить соотношение на рынке долей агропромышленных холдингов.