Как выглядит Ваш идеальный выходной?

Я хотел бы рассказать про идеальный выходной в Санкт-Петербурге, а затем – про идеальный выходной там, где я живу в Америке. Потому что это две абсолютно разные жизни.

Мой идеальный выходной в Петербурге начинается с просмотра матча, желательно Чемпионата Мира или «Зенита», потому что я очень люблю «Зенит» и раньше работал в этом футбольном клубе. Мне интересно, чтобы играли команды, которые имеют ярых болельщиков, настоящих поклонников.

Далее, обязательно гулять на закат. Я обожаю гулять по набережной, где-нибудь около Троицкого моста, когда в одиннадцать часов солнце садится за Петропавловкой. Очень люблю Марсово поле в это время. Для меня крайне важно находиться на улице и впитывать закатное время. Очень для меня важна романтическая составляющая.

Затем я люблю идти танцевать. У меня есть любимый клуб — «Мишка», на реке Фонтанке. Как раз был там с друзьями после матча Россия-Хорватия и считаю, что идеально снял горький осадок от поражения.

Если я дома (Крис живет в маленьком городе Дулут на севере Америки, около Канады. Это место называют Краем Тысячи Озер.). Идеальный выходной там – поехать с семьей на озеро. Мы берем каноэ, запихиваем туда палатки, спальные мешки, еду, сумки, весь инвентарь для рыбалки. Оставляем машину на берегу и отправляемся далеко по озеру вдаль, желательно на какой-нибудь остров. Ставим палатку, разводим костер и ночуем на природе.

Кристофер с дочерьми Ванессой и Адрианой

В Дулуте восхитительная природа, но частые осадки и низкая температура. Не скучаете ли по более теплым краям?

Действительно, в Дулуте очень суровая зима. В этом году с октября по апрель лежал снег. Когда мы с семьей приехали в Дулут в 2014 году, нас спрашивали: «Зачем в Дулут? Здесь так холодно! Здесь безумно плохо зимой!». Мы превратили это в шутку и сказали всем, что мы приехали в Дулут, потому что искали более мягкий климат. Потому что, извините, но в Петербурге еще страшнее бывает. Когда дует ветер и дождь идет горизонтально, нужен бронежилет, чтобы выжить. Поэтому Дулут хотя очень холодный, он более солнечный, и там жарче летом. И, главное, что не так темно зимой.

На самом деле, иногда мы ездим во Флориду к моей бабушке, но я бы никогда не жил там. Я все-таки человек северный. Я хочу снег, зиму, и не хочу никогда от этого отказываться, мне хорошо здесь.

Вы работали волонтером на стадионе «Санкт-Петербург» во время ЧМ-2018, расскажите об этом опыте.

Я очень люблю всю идею волонтерства. Мне нравится, что я могу как-то внести свой вклад в турнир. Очень классно находиться рядом с игроками, в самом эпицентре всего действия.

Я работаю в отделе маркетинга и, в основном, мы поддерживаем спонсоров турнира: проводим для их гостей туры по стадиону, показываем разминку игроков. Мы также организуем детскую программу, где дети выводят игроков на поле.

Будет безумно грустно, когда закончится этот турнир. Я считаю, что это лучший чемпионат мира за все времена. Я видел уже полдюжины чемпионатов мира до этого по телевидению, но, мне кажется, никогда не было столько сюрпризов, столько интриги. И я считаю, что главное – это Россия, хозяйка турнира. Все эти неожиданные результаты… Я всегда считал и считаю, что Россия – это страна, где неожиданное легко может произойти. Эта страна способна сделать нелогичное. И чтобы Россия так классно сама играла, и что все остальные матчи неожиданным образом складывались – я считаю, это все благодаря России. Что-то на этой земле просто в воздухе, видимо.

Каковы Ваши впечатления от организации ЧМ — 2018?

Класснейшая организация турнира. Считаю, что Россия и FIFA организовали лучший чемпионат. Представьте себе, в этом турнире 16 000 волонтеров задействовано. Только в одном Петербурге 1600. Также бесплатный транспорт для всех болельщиков, бесплатные поезда между городами. Это гигантский подарок!

Я был в фан-зоне в Петербурге, мне там безумно понравилось. Считаю, что здесь все сделано для болельщиков. И надо отметить, что город очень классно преобразился перед Чемпионатом. Столько новых мостов, дорог. Организация прекрасная. Лучше не может быть.