С 24 по 26 августа в Екатеринбурге проходила крупнейшая в Европе конференция отрасли переводов и локализации. В ней приняли участие представители международных организаций, таких как Европейская комиссия и Информационный центр ООН, FIT Europe, Бельгийская палата переводчиков, WIPO Всемирная организация интеллектуальной собственности.

На одной площадке встретились переводчики и все те, кто имеет отношение к переводу, с разных уголков планеты — на TFR 2018 были представлены все континенты земного шара и 47 российских городов. Компания SmartScape также не осталась в стороне и представила на конференции двух своих сотрудников — Левицкую Викторию и Двирко Никиту.

«Поездка на TFR2018, который проходил в Екатеринбурге, стала для меня очередным знаковым событием. Всего год назад я получила диплом бакалавра, устроилась в переводческое бюро, и уже этим летом посещаю крупнейший переводческий форум России!
Мои ожидания были заведомо велики, и, по большей части, они оправдались. Три дня лекций, четыре потока, посвященные мастерству перевода, бизнес стороне отрасли, технологиям перевода и языкам, вкусные перекусы между презентациями, и, самое главное, люди (представители университетов, компаний, фрилансеры) — все это помогло мне в полной мере ощутить атмосферу нашей среды, узнать больше о том, как происходят глобальные процессы внутри нее, изучить под разными углами те или иные аспекты переводческой деятельности. Хочу особенно отметить презентацию «Извлечение терминологии: инструменты и приемы», которую представил Сергей Савельев из компании ItbFirst, которая лично для меня, как для начинающего переводчика, оказалась наиболее полезной в плане своей практической значимости.
В следующем году форум будет проходить в Санкт-Петербурге, и я там определенно буду»